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dc.contributor.advisor1Ribeiro, Claudio Marques-
dc.creatorFreitas, Criziane Flores-
dc.date.accessioned2018-06-20T18:06:17Z-
dc.date.available2016-07-12-
dc.date.available2018-06-20T18:06:17Z-
dc.date.issued2016-06-27-
dc.identifier.citationFREITAS, Criziane Flores. A cultura do melão no município de Dom Pedrito entre 2005 e 2015. 2016. 37 f. Monografia (Graduação) – Curso de Tecnologia em Agronegócio, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3168-
dc.description.abstractThe melon cultivation is important for the domestic and foreign markets and in particular for the development of small and medium-sized properties. This work aimed to study the evolution of the melon crop in Dom Pedrito/RS, identifying the causes that led to the growth and decline of production and to discuss with potential producers improvements to reverse the current production in the municipality. For this work, in addition to literature review, interviews were conducted with eight local producers, and four remain in the activity and the other four do not grow more melon. It was also interviewed a key informant Emater / RS municipality. The interview data show that most producers began producing melon in 2005 encouraged by public and private institutions in the city. Among the identified causes that led to the growth of production were initially encouraging the production of public and private bodies of the municipality, the climatic conditions of the early planting and good soil preparation done by producers. By contrast, the causes that led to the fall in production were financial losses and difficulties in marketing that occurred at the peak of production in the municipality. Moreover, difficulties have been identified as adverse weather conditions in recent years from excessive moisture and the difficulty in disposing production due to the poor condition of roads within the municipality. In discussion of alternatives to improve the productive melon chain, producers have reported that there should be more support from local businesses, opening new markets and maintaining local roads by the government. It was found that there is a need for restructuring from an organization and planning stages of the production process melon, can be a resumption of high volume production are applied possible reversal measures.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMelãopt_BR
dc.subjectCadeia produtivapt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectMelonpt_BR
dc.subjectSupply chainpt_BR
dc.subjectFamily farms.pt_BR
dc.titleA cultura do melão no município de Dom Pedrito entre 2005 e 2015pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.referee2Lisboa, Rodrigo da Silva-
dc.contributor.referee3Balverde, Nelson Ruben de Mello-
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.description.resumoConsiderando o importante papel que o cultivo do melão desempenha para o desenvolvimento de pequenas e médias propriedades, este trabalho teve como objetivo estudar a cultura do melão em Dom Pedrito/RS, identificando as causas que levaram ao crescimento e queda da produção além de apresentar possíveis melhorias para reverter o atual quadro da produção no município. Para a realização deste trabalho, além da pesquisa bibliográfica, foram feitas entrevistas com 8 produtores locais, sendo que quatro continuam na atividade e os outros quatro não cultivam mais melão. Foi entrevistado também um informante-chave da Emater/RS do município. Os dados da entrevista mostram que maioria dos produtores começou a produzir melão no ano de 2005 incentivados por instituições públicas e privadas do município. Entre as causas identificadas que levaram ao crescimento da produção foram inicialmente o incentivo à produção dos órgãos públicos e privados do município, as condições climáticas dos primeiros anos de plantio e o bom preparo do solo feito pelos produtores. Em contra partida, as causas que levaram a queda da produção foram prejuízos financeiros e as dificuldades na comercialização que ocorreram no pico da produção no município. Além disso, foram apontadas como dificuldades as condições climáticas adversas dos últimos anos de umidade excessiva e a dificuldade em escoar a produção devido às más condições das estradas do interior do município. Referente às alternativas de melhoria da cadeia produtiva do melão, os produtores informaram que deveria haver mais apoio do comércio local, abertura de novos mercados e manutenção das estradas locais por parte do poder público. Constatou-se que existe uma necessidade de reestruturação a partir de uma organização e planejamento das etapas do processo produtivo do melão, podendo haver uma retomada da produção em grande volume se aplicadas as possíveis medidas de reversão.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Dom Pedritopt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Tecnologia em Agronegócio

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