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dc.contributor.advisor1Leite, Tisa Echevarria-
dc.creatorPonte, Bruna Magalhães-
dc.date.accessioned2018-06-15T13:17:20Z-
dc.date.available2010-12-21-
dc.date.available2018-06-15T13:17:20Z-
dc.date.issued2010-12-15-
dc.identifier.citationPONTE, Bruna Magalhães. Produção de ovinos orgânicos. 2010. 29 f. Trabalho de Conclusão (Graduação) – Curso de Bacharelado em Zootecnia, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS. 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3095-
dc.description.abstractThe sheep industry was one of the first explorations developed by man. This species brought benefits such as wool and meat. Brazil has favorable climate conditions for sheep breeding, which is a promising activity in agribusiness, but needs more standardization of the production chain. In the 90s there was a decline in sheep production, due to low price of wool, when meat production began to be a priority in the herds. At present the global trend has changed quality for quantity, because the customer is more concerned about health and environment. It is evident the need of new techniques. In this context, organic production appears as a new market niche. Organic production is all that is produced in agroecological environment, respecting the environment and animal welfare. Nutritional management in organic farming is mainly based on the use of pastures; animals must be conducted in a natural way, avoiding stress and adequate conditions should be granted them. It is not allowed to use allopathy, only vaccines recommended by the law in the sanitary, only homeopathy, phytotherapy and acupuncture.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCarnept_BR
dc.subjectManejopt_BR
dc.subjectOvinopt_BR
dc.subjectProdução orgânicapt_BR
dc.subjectMeatpt_BR
dc.subjectHandlingpt_BR
dc.subjectSheeppt_BR
dc.subjectProductionpt_BR
dc.subjectZootechnypt_BR
dc.subjectZootecniapt_BR
dc.titleProdução de ovinos orgânicospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Neves, Adriana Pires-
dc.contributor.referee1Leite, Tisa Echevarria-
dc.contributor.referee2Neves, Adriana Pires-
dc.contributor.referee3Brum, Larissa Picada-
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoA ovinocultura foi uma das primeiras explorações desenvolvidas pelo homem, sendo que esta espécie lhe trazia vantagens, como lã e carne. O Brasil apresenta condições climáticas favoráveis para a criação ovina que é uma atividade promissora no agronegócio brasileiro, embora necessite de maior padronização da cadeia produtiva. Na década de 1990 houve queda na ovinocultura pela diminuição no preço da lã, quando a produção de carne começou a ter mais inserção, passando a ser prioridade nos rebanhos. Atualmente a tendência mundial é de preocupação com qualidade dos produtos, visando a proteção da saúde e do meio ambiente. Desta forma fica evidente a necessidade de inserção de novas técnicas e neste contexto a produção orgânica aparece como um novo nicho de mercado. Produto orgânico é todo aquele produzido em ambiente agroecológico, respeitando o meio ambiente e o bem estar dos animais. O manejo nutricional na pecuária orgânica está baseado principalmente no uso de pastagens e na condução dos animais de forma natural, evitando o estresse, devendo ser-lhes proporcionadas condições adequadas. Não é permitido uso de alopatias e as vacinas somente aquelas recomendadas por lei no manejo sanitário, sendo indicado somente o uso de homeopatias, fitoterápicos e acupuntura para tratamentos corriqueiros dos animais. Conclui-se que o mercado da carne orgânica está em constante expansão para atender a demanda dos produtos livres de agrotóxicos, abrindo novas oportunidades para os produtores.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Dom Pedritopt_BR
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