???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/3021
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Segabinazzi, Luciane Rumpel-
dc.creatorLeon, Marcelo Bendlin-
dc.date.accessioned2018-06-07T11:19:02Z-
dc.date.available2016-07-05-
dc.date.available2018-06-07T11:19:02Z-
dc.date.issued2016-06-27-
dc.identifier.citationLEON, Marcelo Bendlin. Comercialização de vacas de descarte considerando condições de venda na região da campanha/ RS. 2016. 31 f. Trabalho de Conclusão (Graduação) – Curso de Bacharelado em Zootecnia, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3021-
dc.description.abstractMarket cows of a breeding herd is a tool widely used by farmers to improve reproductive and productive indexes; Furthermore, it is also an interesting way to increase the profitability of the property. In this context, it sought to assess the farm weight and cold carcass weight in the refrigerator in order to check the profitability of the marketing will yield or live weight. They were also raised prices paid by each housing, seeking a parameter that point that the most cost effective form of marketing. Finally, there is, above all, the influence of the amount paid by the market per kilogram of marketed cow, and for animals traded at R $ 4.95 / kg / BW and R $ 10,80kg / housing for sale carcass yield is advantageous since the sale of body weight would result in a loss of R $ 384.89 or the amount corresponding to the housing of 36kg.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEngordapt_BR
dc.subjectVacaspt_BR
dc.subjectPesopt_BR
dc.subjectFatteningpt_BR
dc.subjectCowspt_BR
dc.subjectWeightpt_BR
dc.titleComercialização de vacas de descarte considerando condições de venda na região da campanha/RSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.referee1Segabinazzi, Luciane Rumpel-
dc.contributor.referee2Schwengber, Eduardo Brum-
dc.contributor.referee3Joner, Guilherme-
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoComercializar vacas de um rebanho de cria é uma ferramenta bastante utilizada por pecuaristas a fim de melhorar índices reprodutivos e produtivos; além disso, é também uma forma interessante de aumentar a lucratividade da propriedade. Nesse contexto, buscou-se avaliar o peso de fazenda e o peso de carcaça fria no frigorífico, a fim de verificar a rentabilidade entre a comercialização á rendimento ou peso vivo. Foram levantados também os preços pagos por cada carcaça, buscando um parâmetro que aponte qual a forma mais rentável de comercialização. Por fim, verifica-se, sobretudo, a influência do valor pago pelo mercado por quilograma de vaca comercializado, e que para animais comercializados à R$4,95/Kg/PV e R$10,80kg/carcaça venda por rendimento de carcaça é vantajosa, visto que a venda por peso vivo resultaria em uma perda de R$384,89 ou o valor referente à 36kg de carcaça.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Dom Pedritopt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Zootecnia

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
Marcelo Bendlin Leon.pdfMarcelo Bendlin Leon 2016442.97 kBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???