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dc.contributor.advisor1Del Aguila, Juan Saavedra-
dc.creatorVianna, Nádia Cristiane Alves-
dc.date.accessioned2018-04-27T11:14:46Z-
dc.date.available2017-12-08-
dc.date.available2018-04-27T11:14:46Z-
dc.date.issued2017-11-27-
dc.identifier.citationVIANNA, Nádia Cristiane Alves. Quebra da dormência na cultivar "cabernet sauvingnon' e no porta-enxerto 'so4'. 2017. 54 f. Trabalho de Conclusão (Graduação) – Curso de Bacharelado em enologia, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/2824-
dc.description.abstractThe vine is a plant with a temperate climate, with physiology dependent on the breakage of dormancy. The application of synthetic products helps in overcoming dormancy in fruit plants providing uniformity. However, this product is becoming a concern due to the risk to human health, soil and the environment. Therefore, the objective of this work is to test new products that may aid in the breakdown of dormancy. It was applied in the experiment in the year 2016 / Harvest 2017 the extract of garlic in a 50% dose and 50% hydrogen peroxide in the rootstock stem 'SO4' in the region of the Campaign and varieties Vitis vinifera L. (Cabernet Sauvignon) standing and privately owned vineyard with 14-year-old plants, where after harvest the microvinification occurred. The design was applied in four randomized blocks for study and observation of the increase of shoots, production of curls, berries and sprouted buds. The treatments applied through the spraying in the experiments were: T1 (Control), T2 (Hydrogenated Cyanamide 3%), T3 (Extract of Garlic 50%) and T4 (Hydrogen Peroxide 50%). It was observed that the Field Treatment obtained the early budding of the T2 (Hydrogenated Cyanamide 3%), but maturation anticipated in T3 (Garlic Extract 50%). In the experiment applied on cuttings in the greenhouse, in stakes of 'Cabernet Sauvignon' did not obtain significant difference between the treatments; in the 'SO4' rootstock, similarity between treatments T2 (3% Hydrogenated Cyanamide), T3 (50% Garlic Extract) and T4 (50% Hydrogen Peroxide) occurred. In the microvinification of 'Cabernet Sauvignon', the wine was within the established standards of quality Brazilian qualification.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectVideira americanapt_BR
dc.subjectVideira europeiapt_BR
dc.subjectEuropean vinept_BR
dc.subjectAmerican vinept_BR
dc.subjectPropagação vegetativapt_BR
dc.subjectVegetative propagationpt_BR
dc.titleQuebra da dormência na cultivar "cabernet sauvingnon' e no porta-enxerto 'so4'pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.referee2Radmann, Elizete Beatriz-
dc.contributor.referee3Marcon, Ângela Rossi-
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.description.resumoA videira é uma planta de clima temperado, com fisiologia dependente da quebra de dormência. A aplicação de produtos sintéticos auxilia na superação da dormência em plantas frutíferas proporcionando uniformidade. Porém este produto vem se tornando algo preocupante devido ao risco a saúde humana, solos e meio ambiente. Portanto objetiva-se com este trabalho testar novos produtos que possam auxiliar na quebra da dormência. Foi aplicado no experimento no ano de 2016/ Safra 2017 o extrato de alho em dose de 50% e peroxido de hidrogênio 50% em estacas de porta enxerto „SO4‟ na região da Campanha e variedades Vitis vinifera L. („Cabernet Sauvignon‟) em pé franco e vinhedo de propriedade particular com plantas de 14 anos, onde após a vindima ocorreu a microvinificação. O delineamento foi aplicado em quatro blocos casualizados para estudo e observação do aumento de sarmentos, produção de cachos, bagas e gemas brotadas. Os tratamentos aplicados através do borrifamento nos experimentos foram: T1 (Controle), T2 (Cianamida Hidrogenada 3%), T3 (Extrato de Alho 50%) e T4 (Peróxido de Hidrogênio 50%). Observou se que o Tratamento em Campo obteve a brotação precoce do T2 (Cianamida Hidrogenada 3%), mas a maturação antecipou se no T3 (Extrato de Alho 50%). No experimento aplicado sobre estacas na casa de vegetação, em estacas de „Cabernet Sauvignon‟ não obteve diferença significativa entre os tratamentos; no porta-enxerto „SO4‟ ocorreu similaridade entre os tratamentos T2 (Cianamida Hidrogenada 3%), T3 (Extrato de Alho 50%) e, T4 (Peróxido de Hidrogênio 50%). Na microvinificação da „Cabernet Sauvignon‟, o vinho esteve dentro dos padrões estabelecidos de qualidade e legislação brasileirapt_BR
dc.publisher.departmentCampus Dom Pedritopt_BR
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