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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Lisboa, Rodrigo da Silva-
dc.creatorGiriboni, Pedro Pohlmann-
dc.date.accessioned2018-04-24T16:47:45Z-
dc.date.available2016-12-09-
dc.date.available2018-04-24T16:47:45Z-
dc.date.issued2016-11-28-
dc.identifier.citationGIRIBONI, Pedro Pohlmann. Além da demografia: propostas de segmentação do mercado de vinhos finos. 2016. 45 f. Trabalho de Conclusão (Graduação) – Curso de Bacharelado em Enologia, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito ,RS.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/2791-
dc.description.abstractCountless changes have been occurring in the wine world in the last century. The French Chateaux wine now competes with wines from multinational companies whose collaborators are technically and scientifically trained to produce the most diverse styles of wines. In this scenario, market should be segmented so that the marketing efforts of the wine industries haves real effects. Although demographic segmentation brings great collaborations to consumer understanding, other methodologies, such as lifestyle segmentation, taking into account consumer attitudes, interests and opinions, seem to yield better results. This work aims to synthesize and discuss researches that segment the wine market in different ways. A narrative bibliographic review was carried out between February and October 2016, taking into consideration works with beyonddemography proposals of segmentation. What is observed is that generally are consumers with a high degree of knowledge, consumers oriented by the image, consumers engaged in learning about drink and those attached to a brand or style of product for fear of committing what they consider "error ". There is a lot to be studied about the wine consumer in Brazil, a continental country with a huge cultural multiplicity, and this challenge, to get to know the Brazilian consumer, is just one – producing what these consumers want can be as challenging as understanding them.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectVinhopt_BR
dc.subjectConsumidorpt_BR
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subjectConsumidor de vinhospt_BR
dc.subjectWine consumerpt_BR
dc.subjectConsumer behaviorpt_BR
dc.subjectConsumerpt_BR
dc.subjectWinept_BR
dc.titleAlém da demografia: propostas de segmentação do mercado de vinhos finospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.referee2Altemburg, Shirley Grazieli Nascimento-
dc.contributor.referee3Costa, Vagner Brasil-
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.description.resumoIncontáveis mudanças ocorreram e vêm ocorrendo no mundo do vinho no último século. O vinho do Chateaux francês concorre agora com vinhos de empresas multinacionais que contam com colaboradores técnica e cientificamente capacitados para produzir os mais diversos estilos de vinhos. Neste cenário, o mercado pode e deve ser segmentado para que os esforços de marketing da empresa vitivinícola sejam bem empregados. Apesar de a segmentação demográfica trazer grandes colaborações à compreensão sobre o consumidor, outras metodologias, como a da segmentação por estilo de vidas, levando em consideração atitudes, interesses e opiniões do consumidor, parecem trazer melhores resultados. Este trabalho tem como objetivo sintetizar e discutir pesquisas que segmentam o mercado de distintas maneiras. Realizou-se uma revisão bibliográfica narrativa realizada entre fevereiro e outubro de 2016, levando em consideração trabalhos com propostas de segmentação além-demografia. O que observa-se é que, geralmente, encontram-se consumidores com alto grau de conhecimento, consumidores orientados pela imagem, consumidores engajados em aprender sobre bebida e aqueles apegados a uma marca ou estilo de produto por medo de cometer o que considera “erro”. Há muito a ser estudado sobre o consumidor de vinho no Brasil, país continental e com uma multiplicidade cultural gigantesca, e este desafio, o de conhecer o consumidor brasileiro, é apenas um – produzir o que este deseja pode ser tão desafiador quanto compreendê-lo.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Dom Pedritopt_BR
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