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dc.contributor.advisor1 | Noal, Tatiana Nardon | - |
dc.creator | Rambo, Barbara Dambroz | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-13T19:17:05Z | - |
dc.date.available | 2018-04-13 | - |
dc.date.available | 2018-04-13T19:17:05Z | - |
dc.date.issued | 2017-06-29 | - |
dc.identifier.citation | RAMBO, Barbara Dambroz. Estudo sobre a aplicação da ferramenta 5s em uma instituição financeira cooperativa. 36 p. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal do Pampa, Campus Bagé, Bagé, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/2697 | - |
dc.description.abstract | In an increasingly competitive market scenario, continuous improvement is a concept that is not restricted to Japanese culture companies, which is less closely linked to automotive manufacturers or large companies. Historically, the effectiveness of Toyota's management method, based on the identification of wastes, has been proven to eliminate them, promoting an environment conducive to organizational learning. Customers increasingly perceive the standardization of companies based on quality, which generates a differentiation of who uses this culture to regulate the day to day in a corporate environment. The justification for this work is based on the application of 5S concepts in a non-manufacturing company with administrative processes. In the course of the methodology, the standards created by a Credit Union for the application of the 5S and quality program in a particular agency are presented, as well as the way of auditing to maintain these standards and the vitality of the program after its implementation. Finally, the results are presented, which were measured through audits and compared through the follow-up checklist in each sector. It was concluded that in relation to the behavior of the team, there was visible improvement in harmony, in the climate, as well as in the standard of care and organization of the sectors involved. In addition, the points that need greater discipline and attention are highlighted, with a focus on always seeking continuous improvement in the agency. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pampa | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Engenharia | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de produção | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Melhoria contínua | pt_BR |
dc.subject | 5S | pt_BR |
dc.title | Estudo sobre a aplicação da ferramenta 5S em uma instituição financeira cooperativa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Noal, Tatiana Nardon | - |
dc.contributor.referee2 | Lutz, Victor Luiz Scherer | - |
dc.contributor.referee3 | Albano, Cláudio Sonaglio | - |
dc.publisher.initials | UNIPAMPA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.description.resumo | Em um cenário de mercado cada vez mais competitivo, a melhoria contínua é um conceito que não está restrito às empresas de cultura japonesa, tão pouco ligada somente aos fabricantes do ramo automobilístico ou a grandes empresas. Historicamente foi comprovada a eficácia do método de gestão criado pela Toyota, baseado na identificação dos desperdícios para então eliminá-los, promovendo um ambiente favorável ao aprendizado organizacional. A padronização das empresas baseada na qualidade está cada vez mais sendo percebida pelos clientes, o que gera uma diferenciação de quem utiliza esta cultura para regrar o dia a dia em um ambiente corporativo. A justificativa deste trabalho está baseada na aplicação dos conceitos de 5S em uma empresa não-fabril, com processos administrativos. No decorrer da metodologia, são apresentados os padrões criados por uma Cooperativa de Crédito, para a aplicação do programa de qualidade e 5S, em uma determinada agência, bem como a maneira de auditar para manter estes padrões e a vitalidade do programa após sua implantação. Por fim, são apresentados os resultados, que foram medidos através de auditorias e comparados através do checklist de acompanhamento em cada setor. Concluiu-se que em relação ao comportamento da equipe, houve visível melhoria na harmonia, no clima, bem como no padrão de atendimento e organização dos setores envolvidos. Além disso, são destacados os pontos que necessitam de maior disciplina e atenção, com foco em buscar sempre a melhoria contínua na agência. | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Bagé | pt_BR |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears??? | Engenharia de Produção |
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TCC Barbara Rambo 2017.pdf | 1.33 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view??? |
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