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dc.contributor.advisor1Oliveira, Keli Adriana Pereira de-
dc.creatorGonzaga, Sandor Kovacs-
dc.date.accessioned2018-01-22T19:50:28Z-
dc.date.available2018-01-22T19:50:28Z-
dc.date.issued2017-12-12-
dc.identifier.citationGONZAGA, Sandor Kovacs. Infraestrutura culinária sob a ótica da administração: como a abordagem sistêmica pode auxiliar na geração de valor em novos negócios. Trabalho de conclusão de curso em Administração pela Unipampa. Santana do Livramento: Unipampa, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/2147-
dc.description.abstractThe way a society produces and consumes food allows us to know relevant aspects of economic, social and cultural order, about who it is. Organizations that choose to participate in this sector most often do not effectively manage their internal resources, much less participate actively in the system that makes up the production chain. The objective of this work was to create a relationship between the concepts of the systemic theory of administration and culinary infrastructure and how this interaction contributes to the generation of value in the food business. For this, we chose an exploratory research, using the theoretical test methodology, based on bibliographic sources. Thus allowing an alternative interpretation of these concepts and integrating them with the most evident Brazilian trends in the food sector. In the final considerations, it was hoped that the managers who are involved in this context will have a more comprehensive and complete conceptual vision of the elements that participate in the production and service system with regard to food and the culinary infrastructure, application of these concepts in the creation of more innovative and sustainable businesses, whose procedures add value in the chain of production and consumption of food.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAdministraçãopt_BR
dc.subjectTeoria sistêmicapt_BR
dc.subjectSetor de alimentospt_BR
dc.subjectAdministrationpt_BR
dc.subjectSystemic theorypt_BR
dc.subjectFood sectorpt_BR
dc.titleInfraestrutura culinária sob a ótica da administração: como a abordagem sistêmica pode auxiliar na geração de valor em novos negóciospt_BR
dc.title.alternativeCulinary infrastructure from the perspective of the administration: how the systemic approach can help in the generation of value in new businessespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3004170029125453pt_BR
dc.contributor.referee1Medeiros, Bruna Taize de-
dc.contributor.referee2Ubal, Valentina Ortiz-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1495743959288488pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5528206524934715pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.description.resumoA maneira que uma sociedade produz e consome os alimentos nos permite conhecer aspectos relevantes, de ordem econômica, social e cultural, sobre quem ela é. As organizações que optam em participar deste setor, na maioria das vezes não realizam uma gestão eficaz de seus recursos internos e muito menos participam ativamente do sistema que compõe a cadeia produtiva. O objetivo desse trabalho foi criar uma relação entre os conceitos da teoria sistêmica da administração e infraestrutura culinária e como essa interação contribui para a geração de valor nos negócios de alimentos. E para isso, optou-se por uma pesquisa exploratória, utilizando a metodologia de ensaio teórico, baseando-se em fontes bibliográficas. Permitindo assim uma interpretação alternativa desses conceitos e integrando-os com as tendências brasileiras mais evidentes no setor de alimentação. Nas considerações finais esperou-se contribuir para que os gestores que se inserem neste contexto tenham uma visão conceitual mais abrangente e completa dos elementos que participam do sistema produtivo e de serviços no que tange a alimentação e a da infraestrutura culinária, e com isso possibilitar a aplicação desses conceitos na criação de negócios mais inovadores e sustentáveis, cujos os procedimentos agreguem valor na cadeia de produção e consumo de alimentos.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Santana do Livramentopt_BR
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