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dc.contributor.advisor1Castagnara, Deise Dalazen-
dc.creatorGeraldo, Andressa Mariza Ribeiro-
dc.date.accessioned2017-06-05T17:42:09Z-
dc.date.available2017-06-05T17:42:09Z-
dc.date.issued2016-07-21-
dc.identifier.citationGERALDO, Andressa Mariza Ribeiro. Probiótico, prebiótico e simbiótico na nutrição de juvenis de carpa capim. 51 p. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) – Universidade Federal do Pampa, Campus Uruguaiana, Uruguaiana, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/1574-
dc.description.abstractThe aim of this study was to evaluate the performance of grass carp (Ctenopharyngodon idella) fed diets supplemented with different additives in the consumption of forage teosinte (Euchlaena mexicana). The experimental design was completely randomized with 4 treatments in triplicate being TCont: control diet; Tpre: prebiotic (soybean hulls: 5%/kg of diet); TPro: Probiotic (B. cereus and B. subtilis: 0.5%/kg of diet) and Tsyn: synbiotic (probiotic and prebiotic levels together). The diets formulated had 30% CP and 3000 kcal / DE / kg. The experimental period was 70 days in which fish were fed 3% BW feed and forage offered ad libitum. It were evaluated the growth performance parameters, aparent feed conversion, corporeal indices, chemical analysis of the boby and hematological parameters. Statistical analysis was performed with ANOVA P <0.05 and mean comparison test. The results may indicate that the addition of probiotic, prebiotic and synbiotic in the concentration used showed better forage intake compared to control, but not over the growth performance of animals. Also, the inclusion of additives provided lower body fat in animals.en
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectAquiculturapt_BR
dc.subjectBacillus cereuspt_BR
dc.subjectCasca de sojapt_BR
dc.subjectCtenopharyngodon idellapt_BR
dc.subjectNutrição de peixespt_BR
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.subjectAquacultureen
dc.subjectBacillus subtilisen
dc.subjectFish nutritionen
dc.subjectAnimal nutritionen
dc.titleProbiótico, prebiótico e simbiótico na nutrição de juvenis de carpa capimpt_BR
dc.title.alternativeProbiotic, prebiotic and symbiotic in the nutrition of juvenile carp grassen
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.co-advisorHoshiba, Marcio Aquio-
dc.contributor.co-advisorPedron, Fabio de Araújo-
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS-
dc.description.resumoO objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de carpas capim (Ctenopharyngodon idella) alimentadas com dietas suplementadas com diferentes aditivos no consumo de forragem teosinto (Euchlaena mexicana). O delineamento foi inteiramente casualizado com 4 tratamentos em triplicata, sendo, TCont: dieta controle; TPre: dieta com prebiótico (casca de soja: 5%/Kg de ração); TPro: dieta com probiótico (B. cereus e B. subtilis: 0,5%/Kg de ração) e TSim: dieta com simbiótico (níveis de probiótico e prebiótico juntos). As rações formuladas tinham 30% PB e 3000 kcal/ED/Kg. O período experimental foi de 70 dias nos quais os peixes foram alimentados com 3% PV de ração e forragem ofertada a vontade. Foram avaliados os parâmetros de desempenho zootécnico, conversão alimentar aparente, índices corpóreos, análise centesimal corporal e parâmetros hematológicos. Para análise estatística foi realizada ANOVA com P<0,05 e teste de comparação de médias. Os resultados indicaram que a inclusão de probiótico, prebiótico e simbiótico na concentração usada apresentaram melhor consumo de forragem em relação ao controle, mas não em relação o desempenho zootécnico dos animais. Também, a inclusão dos aditivos proporcionou menor gordura corporal nos animais. Palavras chave: Aquicultura. Bacillus cereus. Bacillus subtilis. Casca de soja. Ctenopharyngodon idella. Nutrição de peixes.pt_BR
dc.subject.keywordCiência Animalpt_BR
dc.rights.licenceAcesso Abertopt_BR
dc.publisher.departmentCampus Uruguaiana-
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Mestrado em Ciência Animal

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ANDRESSA MARIZA RIBEIRO GERALDO.pdf713.09 kBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


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