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dc.contributor.advisor1 | Manera, Ana Paula | - |
dc.creator | Almeida, Luciano dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2017-03-10T14:18:46Z | - |
dc.date.available | 2017-03-10T14:18:46Z | - |
dc.date.issued | 2014-10-21 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/1230 | - |
dc.description.abstract | The tannase is an enzyme characterized by the hydrolysis of esters and lateral connections glucose hydrolysable tannins and gallic acid, is found in a range of plant species as well as in the mucosa of the ruminant intestines of cattle, however, the main producers and most studies focus on micro-organisms, such as filamentous fungi, yeasts and bacteria. This enzyme has many applications such as production of gallic acid, used in the pharmaceutical industry, production of instant teas, clarification of juices, beers and wine processing, pre-treatment of animal feed, in the treatment of effluents from tannery and leather industry . Despite numerous applications of tannase production is still considered a process of high manufacturing cost, by going through a long period of biotechnological processes and the lack of bodies that enable greater production. Knowledge of biodiversity and bioprospecting of new bodies have become a major focus of the biotechnology era, since the use of these organisms in the search for solutions in several areas such as in the food, health, environment and industry is growing at an accelerated rate in view of this, the objective of the project is the micro-organisms with potential for production of tannase from natural plant sources bioprospecting. Organisms with potential production of tannase - bioprospecting of plant sources such as bark acacia, banana, rice bran and tails, leaf yerba mate and quince for isolating micro was performed. These samples were cleaned and incubated at 25 ° C on potato agar for four days after the microorganisms have been isolated that have developed specific Cezapek Dox medium and incubated bodies which showed the formation of inhibitory halo are identified as producers of tannase . Seven manufacturers of tannase fungi were identified, demonstrating the viability of plant sources for bioprospecting of tannase-producing. | pt_BR |
dc.format.mimetype | pt_BR | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pampa | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Selection of micro-organisms | en |
dc.subject | Enzymes | en |
dc.subject | Tannins | en |
dc.title | Bioprospecção de micro-organismo com potencial para produção da enzima Tanase | pt_BR |
dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |
dc.description.resumo | A tanase é uma enzima caracterizada pela hidrólise de ésteres e ligações laterais de taninos hidrolisáveis produzindo glicose e ácido gálico, é encontrada em uma gama de espécies vegetais assim como na mucosa dos ruminantes, intestino dos bovinos, entretanto, os principais produtores e a maioria dos estudos concentram-se nos micro-organismos, como fungos filamentosos, leveduras e bactérias. Essa enzima possui inúmeras aplicações como produção de ácido gálico, utilizado na indústria farmacêutica, produção de chás instantâneos, clarificação de sucos, cervejas e processamento de vinhos, no pré-tratamento de rações animais, no tratamento de efluentes de curtume e na indústria de couros. Apesar de inúmeras aplicações a produção da tanase ainda é considerada um processo de alto custo industrial, por passar por um longo período de processos biotecnológicos além da falta de organismos que viabilizem uma maior produção. O conhecimento da biodiversidade e bioprospecção de novos organismos tornaram-se um dos focos principais da era biotecnológica, visto que a utilização destes organismos na busca de soluções nas mais diversas áreas como na de alimentos, saúde, meio ambiente e indústria vem crescendo de forma acelerada, tendo em vista disso, o objetivo do projeto é a bioprospecção micro-organismos com potencial para produção de tanase a partir de fontes naturais vegetais. Foi realizado a bioprospecção de fontes vegetais como cascas de acácia, banana, farelo e casaca de arroz, folha de erva mate e marmelo para isolamento de micro – organismos com potencial produção de tanase. Estas amostras foram higienizadas e incubadas a 25°C em ágar batata por quatro dias, após os micro-organismos que se desenvolveram foram isolados em meio específico Cezapek Dox e incubados, os organismos que apresentaram a formação de halo inibitório são identificados como produtores de tanase. Foram identificados sete fungos com potencial para produzir a tanase, demonstrando a viabilidade de fontes vegetais para bioprospecção de organismos produtores de tanase. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Taninos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Seleção de micro-organismos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Enzimas | pt_BR |
dc.subject.vcps | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.rights.licence | Acesso Aberto | pt_BR |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears??? | Especialização em Processos Agroindustriais |
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BIOPROSPECÇÃO DE MICRO-ORGANISMO COM POTENCIAL PARA PRODUÇÃO DA ENZIMA TANASE.pdf | Trabalho de conclusão de curso apresentado ao programa de Pós-graduação Lato sensu em Especialização em Processos Agroindustriais da Universidade Federal do Pampa, como requisito parcial para obtenção de do Título de Especialista em Processos Agroindustriais | 710.08 kB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view??? |
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